Ingredienti:

  • 260 g di farina 00
  • 200 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 150 ml di olio leggero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 banane ben mature
  • 1 limone

 

Dividete le uova e montate prima gli albumi a neve, teneteli da parte e poi montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.

Continuando a frullare aggiungete l’olio.

Unite tutte le polveri, farina, lievito e cannella ed inseritele nel composto fino a completo assorbimento.

In una ciotola tagliate a pezzi le banane e schiacciatele con una forchetta, unite qualche goccia di limone per non farle annerire e aggiungete la scorza del limone stesso grattugiata. Unite le banane al composto.

Per finire, usando una spatola, aggiungete gli albumi che avevate montato all’inizio.

Tutto in una teglia a vostro piacere ben imburrata ed infarinata, cuocete a 180° per circa 45 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui