Questo hummus era da tanto che volevo prepararlo, ne avevo sentito parlare, ma non lo avevo mai assaggiato: buonissimo!

Io l’ho preparato così:

  • 1 barattolo di ceci lessati
  • 1 barbabietola precotta
  • qualche filo di aglio ursino
  • semi di sesamo bianco
  • limone
  • sale, pepe, olio evo

Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete i ceci scolati dal loro liquido di conservazione, aggiungete la barbabietola tagliata a pezzi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e azionate il minipimer fino ad ottenere una crema uniforme, aggiungete infine il succo di mezzo limone.

Mettete la crema ottenuta in una ciotola e versate sopra un filo d’olio evo, tagliuzzate con le forbici le foglie dell’aglio (andrà bene anche dell’erba cipollina) e cospargete con un po’ di semi di sesamo bianco.

Accompagnate questo hummus ad un pinzimonio di verdure oppure spalmatelo su delle fette di pane casareccio leggermente abbrustolite.

Semplicissimo, ma molto gustoso, buona condivisione a tutti!

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