Prepariamo un buonissima salsiccia vegana. Una ricetta facile da preparare per un piatto molto saporita da mangiare!

Preparare un’ottima salsiccia vegana è molto più facile di quanto si possa credere. Si tratta infatti di una ricetta semplice da preparare per un piatto molto gustoso e saporito e che rispetta in pieno la scelta etica fatta da chi ha deciso di vivere vegan. Come sempre però partiamo dagli ingredienti.

Ingredienti

  • 1 peperone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di farina di farro
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 tazze di lenticchie lessate
  • 1 tazza di soia granulare
  • pane grattugiato
  • 1 patate a vapore
  • spezie a piacere
  • olio extravergine d’oliva

Ricetta

Prendete la soia granulare e lasciatela a mollo nell’acqua e nella salsa di soia. La propozione è quella di due tazze d’acqua per 6 cucchiai di salsa). Le lenticchie vanno cotte dopo essere state lasciate a mollo per circa 12 ore. Dopo di che unite le lenticchie e le verdure nel mixer e frullate il tutto in maniera omogena.

A questo punto aggiungete le patate che avete precedentemente cotto a vapore, magari tagliate a dadini o comuque come preferite. Mischiate il tutto con del pane grattuggiato con un cucchiacio di farina di ceci, sale, pepe e spezie e erbe aromatiche a piacimento. Otterrette un impasto da lavorare (nel caso non sia abbastanza compatto potete aggiungere un po’ di farina integrale).

Create quindi le vostre salsicce vegan, che a questo punto vanno cotte in acqua bollente. Infine, dopo averle opportunamente scolate, passatele in padella con dell’olio extravergine di oliva e unpo spicchio d’aglio, e se preferite anche con altre erbe aromatiche come il rosmarino.

Fatele rosolare a puntino, sfumando il tutto con un po’ di vino e il gioco è fatto, non vi resterà che servirle in tavola con un contorno fresco a piacere.

Ecco la vostra salsiccia vegana, buon appetito!