200 gr. di farina tipo “0”

80 gr. di burro

150 gr. di parmigiano 

2 uova

pepe nero

 

In una terrinetta mettete la farina, fate un buco al centro e rompeteci le uova, spezzettate il burro, la grattugiata del formaggio e la grattata di pepe; impastate il tutto inizialmente con una forchetta per poi continuare a mano.

Ottenuto l’impasto mettetelo tra due fogli di carta da forno e allargatelo con il mattarello, passate in frigorifero per raffreddare un po’ (tirato tra i due fogli di carta raffredderà velocemente e non sporcherà il tavolo).

Intanto accendete il forno impostando i 160°.

Togliete il foglio di pasta dal frigorifero, staccate un foglio della cartaforno e coppate i biscotti, rimettete i biscotti sullo stesso foglio che avevate tolto, adagiate tutto sulla placca del forno e infornate a forno caldo per circa 15 minuti.

Vi consiglio di prepararli in largo anticipo in modo che all’ora dell’aperitivo siano freddi, accompagnate con un buon bianco molto fresco o con uno spritz.