200 gr di farina 00

2 cucchiaini di lievito per torte salate

100 ml di latte

3 uova intere

1 cucchiaio di grana grattugiato

3 cipollotti freschi

sale e pepe

olio evo

 

Lavate bene i cipollotti e tagliateli a rondelle abbastanza sottili, fateli appassire in una padella con un po’ d’olio, sale e pepe.

In una terrina sbattete le uova, aggiungete il latte, il grana ed infine la farina con il lievito setacciate.

Ora aggiungete i cipollotti appassiti e intiepiditi, mescolate bene con una forchetta, dovrà risultare un composto senza grumi abbastanza denso.

Ora, in una padella antiaderente con un poco di olio, fate cuocere i pancakes.

Versate la pastella con un mestolo, il composto si allargherà da solo, lasciate cuocere bene da un lato prima di girare dall’altro lato.

Mano a mano che son cotti, mettete i pancakes su carta da cucina per eliminare eventuale olio in eccesso.

Serviteli tiepidi tutti disposti su un bel piatto di portata!