200 gr di fave fresche

150 gr di erbette di campo 

150 gr di pecorino

80 gr di farina

1 uovo intero

noce moscata, sale e pepe

pangrattato o grissini rotti

olio per friggere

 

Sbollentate per pochi minuti e pelate le fave fresche, sbollentate anche le erbette primaverili (bruscandoli, carletti, rosole….).

Tritate in maniera grossolana le fave e le erbette e mettetele in una terrina, aggiungete il pecorino grattato grosso, un pizzico di sale, l’uovo e la farina, aggiungete anche una grattatina di noce moscata e amalgamate bene il tutto.

Con le mani modellate delle polpettine e giratele nel pangrattato aromatizzato con un po’ di timo fresco spezzettato. Se volete ottenere un prodotto più croccante vi consiglio di triturare non troppo finemente dei grissini ed usarli al posto del pangrattato classico.

Portate ora a temperatura l’olio in un tegame e friggete le vostre polpette che passerete poi su della carta cucina prima di metterle sul piatto di portata, guarnite con dell’insalatina.