Polpette di sesamo, la ricetta del lunedì di Love & Culture, il magazine di Greenpink. Oggi vi consigliamo un piatto semplicissimo e buonissimo.

Le polpette di sesamo sono una vera prelibatezza. Oggi è il giorno di Pasquetta e il picinc è un must, ma dato che il tempo non è proprio il massimo teniamoci buona questa ricetta per le prossime scampagnate.

Queste sono delle semplicissime polpette da preparare per tempo e poi messe nel cestino del picnic o servite come aperitivo per il pranzo, ma son talmente buone che potete mangiarle come volete! 

polpette-di-sesamo-greenpink

Ingredienti

  • pane raffermo, diciamo circa 500 gr.
  • latte q.b.
  • 3 uova intere
  • 200 gr. di pecorino
  • 1 spicchio di aglio fresco
  • qualche fogliolina di menta
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • semi di papavero (o sesamo)
  • olio per friggere

polpette-di-sesamo-greenpink-ricetta

Ricetta

Fate a pezzi il pane e mettetelo in una terrina con del latte, dovrà ammorbidirsi bene.

Strizzate ora il pane dal latte in eccesso e impastatatelo con le uova, il pecorino, l’aglio ben tritato con la menta, aggiungete poco sale e una generosa macinata di pepe.

Con questo impasto formate delle palline non troppo grandi, giratele tra le mani bagnate d’acqua e dategli una forma ovale, come delle piccole uova.

Cospargete con pangrattato misto ai semi di papavero che dovrebbe attaccare all’impasto umido e friggete in abbondante olio di arachide.

Appena saranno dorate, scolate su carta assorbente le nostre polpette di sesamo e servitele calde per l’aperitivo, ma saranno ottimo anche fredde da portare in gita fuori porta.

Buona condivisione!