Questo è uno di quei piatti che preparo sempre appena arriva l’estate.

Buono, buono, un piatto che può essere un antipasto con una fetta di melanzana ed un cucchiaio di crema, oppure può essere un secondo con due fette sovrapposte e sempre la crema al centro.

Provatelo e ne sarete sicuramente conquistati!

Ingredienti:

  • 1 grossa melanzana ovale
  • 1 uovo
  • 1 busta di Panko
  • olio di arachide
  • 1 vasetto di ceci precotti
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • sale, pepe, menta fresca

Preparate un piatto fondo con l’uovo sbattuto, un altro piatto con il panko. Io ho usato il panko per ottenere una panatura molto leggera, ma potrete tranquillamente usare il buon vecchio pangrattato.

Tagliare a fette rotonde la melanzana, passare le fette nell’uovo sbattuto e poi nel panko.

Friggere le fette di melanzana nell’olio caldo a 170’, scolarle su della carta da cucina e salarle leggermente.

Preparare la crema di ceci mettendo nel bicchiere del frullatore i ceci scolati dalla loro acqua di conservazione, un pizzico di sale, una grattata di pepe e lo yogurt. Mixare il tutto  e rendere il tutto cremoso.

Servite in un piatto una fetta di melanzana fritta e sopra una cucchiaiata di crema di ceci con una fogliolina di menta fresca a guarnizione.

Accompagnate questo piatto con un bicchiere di buon vino dell’Altoadige, un connubio perfetto!

Buona condivisione.

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