Ancora una pasta fredda, perché le variabili sono infinite e anche oggi preparare una buona pasta mi sembra la cosa più semplice per far tutti contenti intorno al tavolo.

Naturalmente ho preferito scegliere una ricetta gluten free per andare incontro alle esigenze di tutti, ma vi garantisco che il sapore è assolutamente buonissimo e il gluten free non sminuisce assolutamente il risultato.

Ingredienti:

  • 1 pacco di pasta  gluten free
  • 2 melanzane
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1  fetta di formaggio feta greco
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Come prima cosa lavate le melanzane, staccate loro il picciolo, quindi tagliatele  prima a fette e poi a cubetti. Friggete i cubetti di melanzana fino a leggera doratura, scolatele su della carta assorbente.

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione, quindi scolatela e raffreddatela sotto ad un getto di acqua fredda. Io ho usato delle mafaldine ai legumi, ma andrà bene qualsiasi tipo della vostra pasta preferita, meglio se un formato di pasta corta.

In una  capace terrina mettete la pasta freddata e conditela con il pesto e un po’ di olio evo, aggiungete il formaggio spezzettato, i cubetti di melanzana e i capperi dissalati e leggermente tritati.

In un padellino tostate leggermente i pinoli, ma fate attenzione perché tendono a bruciare facilmente, quindi aggiungeteli alla pasta. Mescolate bene e aggiustate d’olio, sale e pepe.

Provatela e sappiatemi dire, è squisita.

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