Frittelline di ceci, facilissime da fare, squisite da servire calde e croccanti, da gustare rigorosamente con un bicchiere feschissimo di bollicine.

Ingredienti

250 gr. di farina di ceci

mezzo cubetto di lievito fresco

q.b. acqua

sale, pepe e rosmarino fresco

Olio per friggere

Ricetta

In una terrina mettete la farina di ceci, sbriciolate il lievito in un po’ di acqua e poi versatela sulla farina e mescolate con una forchetta, aggiungete tanta acqua quanta ne basta per ottenere una pastella morbida, ma non troppo liquida.

Aggiungete del sale, del pepe e tagliate con le forbici gli aghi di rosmarino, mescolate tutto e poi lasciate riposare almeno 4 ore, coperto.

Mettete  l’olio a scaldare in un tegame a bordo alto, con un cucchiaio prelevate un po’ di pastella e tuffate nell’olio caldo, girate ogni frittella e cuocetele pochi minuti.

Tuffate via via tutte le frittelline di ceci, appena dorate andranno  scolate in una carta assorbente e poi servite subito con un buon bicchiere di bollicine, fresco fresco.