Frittelle di riso, la ricetta di Carnevale di Love & Culture, il magazine di Greenpink. Perfette per festeggiare giovedì e martedì grasso.

Questa settimana il Carnevale entra nel vivo: giovedì infatti si festeggerà il classico “Giovedì Grasso” e poi, dopo l’ultimo weekend di Carnevale, arriverà anche l’immancabile “Martedì Grasso”.

Oggi quindi vi consigliamo una ricetta per preparare delle ottime frittelle di riso, adatte anche per i celiaci, da preparare subito in gran quantità (quando si frigge, si frigge) e buon carnevale a tutti!

Ingredienti

  • 300 gr. di riso tipo Roma
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina di riso
  • 3 uova intere
  • 1 lt e mezzo di latte intero
  • ½ bustina di livito per dolci
  • 1 pizzico di sale di Cervia
  • 1 limone bio (solo la buccia)
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero per guarnire

La ricetta

Mettete sul fuoco il latte con la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla), il pizzico di sale e appena sarà caldo buttate il riso e portate a cottura cuocendo completamente il riso. Lasciate raffreddare il composto.

Appena sarà freddo (potete anche cuocere la sera prima), aggiungete lo zucchero, le uova ed impastate tutto con una spatola, quindi la farina con il lievito, poco a poco fino ad ottenere un impasto morbido, ma consistente.

Portate ad ebollizione l’olio in un tegame dai bordi alti e tuffate delle palline di pastella usando un cucchiaio da tavola. Fatele dorare, dovrebbero girare da sole nell’olio, e poi scolatele su carta da cucina.

Disponetele su un vassoio e cospargete con zucchero a vostro piacere; io preparo dello zucchero a velo con un po’ di cannella in polvere e spargo sulle frittelle passando tutto da un colino.

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