È primavera. Una distesa di violette in giardino e tempo a disposizione… in questi tempi di isolamento coatto possiamo disporre di tempo anche per un lavoretto certosino.

Vanno raccolte un bel po’ di violette, ma tante perché si devono usare solo i petali.

Vi lascio le dosi che si possono moltiplicare.

Ingredienti:

  • 1 mela
  • 100 g di zucchero
  • 15 g petali di violette mammole
  • 1 limone

Sbucciate la mela e fatela a cubetti, assieme allo zucchero fatela cuocere con il succo del limone per una decina di minuti. Quindi aggiungete i petali e terminate la cottura per altri 10 minuti, quindi frullate con un frullatore ad immersione.

Invasate la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati, capovolgeteli, metteteli su un tagliere di legno a raffreddare.

Questa confettura, dal gusto delicato e dal profumo raffinatissimo può essere gustata in accompagnamento ad un formaggio, meglio se di capra o pecora; oppure può essere usata per guarnire dolci, per accostare dei macaron o come la fantasia vi suggerisce.

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