Ingredienti

400 gr. di farina 00

100 gr. di fecola di patate

250 gr. di ricotta

2 uova intere

140 gr. di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 arancia

2 cucchiai di brandy

Olio di arachide per friggere

Ricetta

In una capace terrina setacciate le polveri (farina, fecola e lievito), aggiungete la ricotta e le uova intere e lo zucchero, cominciate ad amalgamare tutto con una spatola aggiungendo poco a poco il succo d’arancia e il brandy. Se vi piace potete grattare la scorza dell’arancia.

Il risultato dovrà essere un composto morbido. Fate riposare circa 30 minuti in frigorifero.

Scaldate in una pentola dai bordi alti, l’olio che dovrà raggiungere circa i 170° e friggete l’impasto a cucchiaiate, non mettete troppe frittelle insieme (fatene 2 o 3 alla volta), devono dorare appena. Raccolgietele con un mestolo forato e scolatele su carta da cucina.

Mettete le frittelle sul piatto di portata e cospargetele a piacere o con zucchero a velo o con zucchero semolato.

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