Polpette di Seitan, gli ingredienti

600 gr. di patate

2 fette di seitan

1 grossa cipolla

1 cucchiaio di curcuma

1 macinata di pepe

sale, olio

pangrattato e semi di sesamo

Polpette di Seitan, la ricetta

Lessate le patate con la buccia e poi schiacciatele con lo schiacciapatate. Mel mixer frullate le fette di seitan con la curcuma ed il pepe.

In una padella fate un giro d’olio e stufate la cipolla tritata con un pizzico di sale, quando sarà trasparente spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

In una terrina mettete le patate schiacciate, il seitan tritato e la cipolla cotta ed amalgamate bene il tutto per ottenere un composto abbastanza solido, tanto da poter fare delle polpettine girando un po’ d’impasto tra le mani. Mano a mano che le preparate fatele rotolare sulla miscela di pangrattato e semi di sesamo.

A questo punto disponete le polpette su carta da forno e cuocetele (in realtà è tutto già cotto) direttamente sulla placca nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Adagiate le polpette croccanti su un letto di foglie di spinaci leggermente conditi con olio e limone. Un’ottima cena alternativa dal sapore speziato!