60 gr. di mandorle

50 gr. di parmigiano grattugiato

1/2 limone per il succo

q.b. di olio evo

2 cucchiai di pesto alla genovese

2 fette di pane raffermo

1 cucchiaino di paprika affumicata

1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

q.b. di olio evo

 

Frullare con il minipimer in maniera grossolana le mandorle (eventualmente anche con la pelle) ed unirle al parmigiano, al succo del limone e ad un po’ di olio tanto da rendere cremoso questo trito; mettete il trito sul fondo della terrina capiente dove poi verserete la pasta.

Ora, tritate il pane e poi fatelo abbrustolire in padella con un filo d’olio aggiungendo paprika e parmigiano; sentirete che profumo!

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela appena al dente e versatela calda direttamente nella terrina con il trito di mandorle, aggiungete il pesto ed amalgamate bene il tutto. Regolate con l’olio a crudo a vostro piacere, ma senza esagerare.

Impiattate e cospargete con il briciolame alla paprika.

Un mix davvero originale per un primo piatto molto sfizioso, ma molto semplice e veloce da preparare perché, si sa, che con questo caldo abbiamo tutti voglia di lavorare poco ai fornelli!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui